Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения

БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОТИВ МИСТИЧЕСКИХ СИЛ

СКАЧАТЬ УРОК 16 (pdf)

В мире существует много тайн, пробуждающих наше любопытство:

*Люди утверждают, что можно иметь связь с умершими.

*Существуют мистические силы, которые служат к добру или ко злу, целительные или повергающие человека в горе, болезни и смерть.

*Проводятся сеансы, во время которых без содействия рук двигаются столы, посуда и другие предметы, где так называемый медиум действительно
находится во власти духа.

*Есть дома, в которых живут демоны, и в которых среди ночи появляются необыкновенные свет или шум.

Многие ученые, политики, деятели искусства, менеджеры, служащие, богатые и бедные, образованные и необразованные обращаются к гадателям,
чтобы посоветоваться с ними о своих намерениях.

Миллионы ежедневно читают гороскопы, другие раскладывают карты с надеждой узнать будущее, и не замечают, что они этим обмануты. Единственный, Кто может знать будущее - это Бог. Он открыл нам его в Библии посредством более 2300 пророчеств.

В книге пророка Исаии 8:19 мы читаем: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,
- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»

КТО СТОИТ ЗА ЭТИМИ ЯВЛЕНИЯМИ?

*Слово Божье дает нам на это ответ: «…потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (К Ефесянам 6:12).

*Сатана со своими ангелами является великим противником Христа и искусителем человечества.

Первоначально он был князем неба, занимавшим очень высокое положение. В книге Иезекииля 28:13-18 мы находим повествование о его падении. Третья часть ангелов была обольщена им и потом изгнана с неба. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон,
древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним... Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Откровение 12:7-9, 12.) «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев ища кого поглотить» (1 Петра 5:8).

*Он является в виде ангела света. «И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Коринфянам 11:14).

*Он смешивает истину с заблуждением.

- «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказам духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее, И дух вышел в тот же час» (Деяния 16:16-18).

*Он является отцом лжи.

- «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины;
когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (От Иоанна 8:44).

ОРУДИЯ САТАНЫ

Оккультизм и спиритизм являются знамением «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям мучениям бесовским...» (1 Тимофею 4:1). Опасность нашего времени заключается не только в организованном спиритизме в форме колдовства, гадания и общения с мертвыми, но и в том, что эти опасные сатанинские дела смешаны с христианской религией.

*Первым медиумом, которого использовал сатана, был змей (Бытие 3:1-4). С тех пор до настоящего времени он использует людей в качестве медиумов, чтобы говорить через них. Павшие ангелы тоже помогают ему в его делах. Он может явиться в виде мертвых и заговорить. В действительности, это являются ангелы дьявола, которых он обольстил, и которые принимают образ умерших.

*Когда Бог отверг Саула за его непослушание, Саул почувствовал, что потерял всякий ориентир. Пророк Самуил уже умер. Саул, чувствуя себя беспомощным, обратился за помощью к волшебнице из Аэндора, потому что хотел говорить с Самуилом. У ведьмы действительно получилось
вызвать образ Самуила. Но это был обман сатаны (1 Царств 28:3, 6-8, 13-15). Библия повествует о смерти Саула: «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, и не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву» (1 Параллипоменон 10:13, 14).

Сатана и сегодня скрывается за многими людьми и обманами, чтобы его истинные намерения не были сразу заметными. «...пришествие (беззаконника), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фессалоникийцам 2:9). «И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света».

Как отличить истину от лжи?

*В книге Исаии 8:19, 20 мы находим ответ на этот вопрос: «И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам
и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?.. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Это значит, что если кто-либо утверждает, что имеет весть от Бога, то необходимо сравнить ее с Законом Божьим и с тем, что Он в прошлом открыл посредством Своего Слова.

Если нам встретятся такие люди, что мы о них должны узнать?

*Верит ли данный вестник в Иисуса Христа как Сына Божьего, или считает Его «великим Учителем» или медиумом. «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: ты - Христос, Сын Бога Живого» (От Матфея 16:15, 16; От Иоанна 6:69; 11:27).

*Верит ли он в великую любовь Божью, открытую в Иисусе Христе? «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (К Римлянам 5:8, 9; 1 Иоанна 4:8-10).

* Верит ли он, что Иисус освободил его от вины и власти греха? «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого агнца» (1 Петра 1:18, 19).

*Верит ли он, что Иисус Христос может помочь ему лично и руководить им? «Приидите ко Мне, все труждающие и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко» (От Матфея 11:28-30).

*Испытал ли он через Иисуса Христа мир и благословение? «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (От Иоанна 14:27).

*Живет ли он с помощью силы Святого Духа в гармонии с десятью заповедями Божьими? «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (От Иоанна 14:15, 21).

ОСТОРОЖНО! Если человек делает добро и зло, может ли он быть вестником Божьим?

АПТЕКА САТАНЫ

*Библия предостерегает всех, которые ищут помощи у темных, оккультных сил для решения своих проблем: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иеремии 2:13). Помощь, которую они получают, поверхностна и не несет духовного удовлетворения. После нее они остаются полностью разочарованными и павшими духом. Они чувствуют себя пустыми, как разбитое корыто. Насколько все же полна и совершенна помощь Иисуса!

*Современную науку, которая говорит о мистических происшествиях, называют парапсихологией. Если человек способен идти через огонь, не обжигаясь, это объясняется способностью концентрации. Но Бог прямо запретил такую практику. «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их; кровь их на них» (Левит 20:27). «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего» (Второзаконие 18:10-12).

*Гадание в любой форме является мерзостью пред Богом, тяжким грехом, потому что занимающийся им выражает тем самым, что он свою жизнь и свое будущее отдал не в руки Божьи, а в руки сатаны. Тогда не Бог является его господином, а дьявол. Кроме этого, такой человек впадает в неотвратимую зависимость.

- Гипноз, «маятник», графология, хиромантия, гороскопы, гадание на картах, волшебная палочка, толкование снов, лечение заговариванием, даже с добрым намерением, также не являются волей Божьей, и всего этого следует избегать.

*Об астрологии и астрологах в книге пророка Исаии 47:13-15 написано следующее: «...пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сжег их; не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя» .

Область спиритизма является искусством обмана сатаны, потому что Библии ясно учит, что мертвые ничего не знают, а спиритист утверждает обратное. Он ищет связи с мертвыми и советуется с ними. Эта область очень обширна и проявляется в различных знамениях и чудесах, например, в явлении мертвых, связи с умершими, сверхъестественном передвижении мебели, перезвоне посуды и т.п. Всякое любопытство в этой сфере очень опасно.

*Магия относится ко греху волшебства. Сатана предлагает свою помощь в разнообразных формах, например, получить здоровье по приказу. Бог не допустит, чтобы смертный человек давал Ему приказы. Иисус учил и показывал нам, как мы должны просить: «...не Моя воля, но Твоя да будет» (От Луки 22:42). Если человек заболел и ради своего выздоровления хватается за спиритические и оккультные средства, то он должен будет заплатить за них слишком высокую цену. Он накладывает на себя сатанинское бремя и входит в сатанинскую зависимость.

*Поэтому мы не должны пользоваться следующими вещами:

- Магическими молитвами о здоровье, магическим заговариванием;

- магическим удалением бородавок;

- белой и черной магией,

- йога;

- целительным магнетизмом, гипнозом, талисманом;

- амулетами и книгами по волшебству.

- Многие сатанинские чудеса последнего времени посылаются такими окутанными в тайну, что даже для верующих могут стать опасными. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (От Матфея 24:24). Возможно, и в Вашей жизни есть некоторые вещи, которые Вы не считаете оккультными, но знайте: они не угодны Богу. Если Вы не желаете
этого признать, то может случиться, что Вы окажетесь под влиянием оккультных сил. Лучше было бы избегать этого.

ВЫСОКАЯ ЦЕНА ЗА ОБМАН САТАНЫ

*Священное Писание предостерегает нас: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (К Римлянам 6:16).

- Дьявол добивается очень высокой платы за свою работу. Даже если он кажущимся образом временно решает чьи-то проблемы, то рано или поздно они будут вынуждены расплачиваться за свою связь с ним.

*Плата может быть такой:

- Неверие, сомнение, отсутствие радости при изучении Библии и во время молитвы;

- Депрессии, страх и даже мысли о самоубийстве;

- Одержимость, психические болезни, мания преследования;

- Сексуальные извращения, прелюбодеяние;

- Бесконтрольный гнев, взрыв ярости;

- Алкогольная, табачная, наркотическая зависимость;

- Болезни, горе и смерть.

Желаете ли Вы рисковать своей жизнью и здоровьем? Наверное, нет! Тогда не отвергайте Иисуса своим сотрудничеством с сатаной.

БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ

*Отдача своей жизни Иисусу. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (От Иоанна 1:12).

*Признание грехов. «…ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня» (Псалтирь 39:13).

*Полностью исповедать каждый грех по имени. «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притчи 28:13).

*Тогда Иисус берет на Себя мою вину. «...Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступления их...» (2 Коринфянам 5:17-21).

*Иисус прощает мне все грехи. «...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7; Михея 7:18, 19; Исаии 1:18; Исаии 43:24, 25; 44:22).

*Полный отказ сатане. Если попросить у Бога прощение за то, что пользовались помощью служителя сатаны, и если принять решение больше этого не делать, то нужно также избегать любого контакта с оккультными вещами. Книги, журналы, карты и все то, что используется для этой Деятельности, должно быть уничтожено. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Иоанна 3:8). «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (От Иоанна 8:36). «А из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне» (Деяния 19:19, 20).

«ИТАК ПОКОРИТЕСЬ БОГУ; ПРОТИВОСТАНЬТЕ ДИАВОЛУ, И УБЕЖИТ ОТ ВАС». ИАКОВА 4:7

- «Покоритесь Богу» - это значит отказаться от любого другого бога, принять Иисуса как своего Спасителя и Господа, исполнять Его волю и подчиняться Его святому Закону, любя и исполняя его.

- «Противостаньте дьяволу» - значит: не верьте его лести, ни в коем случае не слушайте его, но положитесь на обетования Иисуса.

- Тогда сатана «убежит от вас». Это результат обещания, которое Бог нам дал.

*Верою принять обетования Божьи: «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты - Мой...» (Исаии 43:1-5). “Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня» (Исаии 43:11). «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей...» (От Иоанна10:27, 28).

*Основа нашей победы: «ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО КРОВЬЮ АГНЦА И СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО И НЕ ВОЗЛЮБИЛИ ДУШИ СВОЕЙ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ» (Откровение 12:11). Да, мы спасаемся только через Иисуса Христа. Посредством Своей жертвы, Он победил сатану и освободил нас. Еще Адаму и Еве было обещано, что Христос поразит сатану в голову (Бытие 3:15). Это обетование исполнилось при распятии Иисуса. ОН - великий победитель,
и ЕГО победа станет нашей победой, если мы отдадим себя ЕМУ. Иисус желает нас защищать, нам помогать, прощать и охранять нас Своей любящей рукой. Не желаете ли Вы принять Его?

В местности Гергессы Иисус встретил одного бесноватого: «Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живущий не в доме, а в гробах. Он увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека; потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, оберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыне» (От Луки 8:27-29). После того, как сочувствующий Спаситель освободил его, исцеленный просил, чтобы быть с Ним. «...Но Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус» (От Луки 8:38, 39). Мы также из благодарности должны быть готовы следовать за Ним и возвещать о Его великой силе.

Желаете ли Вы быть вместе с нами?Что произойдет с нашей землей в конце времени? Будет ли она уничтожена? Где мы тогда будем жить? Будет ли еще одна мировая война? В чем заключаются «каникулы» сатаны? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в следующем уроке «Апокалипсис и судьба нашей планеты».


БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОТИВ МИСТИЧЕСКИХ СИЛ

Вопросы к 16-му уроку

1. Согласно Откровения 16:14, кто в действительности являлся при вызывании мертвых? 

Это ............................, потому что мертвые нечего не знают.

2. Что говорят демонские духи, когда их вопрошают?     Правду;      Правду и ложь;     Бессмыслицу.

3. Приведите несколько видов современного спиритизма.

1....………………………………………………………………………………………………………………………

2...……………………………………………………………………………………………………………………….

3...……………………………………………………………………………………………………………………….

4. Истина всегда находится в согласии с ………………………… и ………………………………… Божьими.

5. Хорошо ли, когда пользуются тем или иным оккультным методом с добрым намерением?      ДА      НЕТ

6. Ложными чудесами могут быть искушены также:     Атеисты;       Избранные;       Неверующие.

7. Сатана добивается очень высокой цены за пользование его услугами. Приведите три примера возможных последствий:

1. ………………………………………………..........……………. 2. …………………………………………………………………. 3. ………………………………………………………………….

8. Книги по магии, спиритизму, окультизму, парапсихологии и тому подобные должны быть ..................................……………………. .

9. Божественный рецепт против мистических сил следующий:«…............………….......... Богу, ...................................диаволу, и убежит от вас».

10. Какой совет дает Иисус всем тем, которые освободились от влияния злых сил?

Ваше мнение:

Я выбираю служение только Иисусу и буду избегать любой практики мистического происхождения.     ДА      НЕТ.

Ф.И.О. …………….......…………………………………………............Адрес ………………………………………….……………………........

Заполните эту анкету и вышлите по указанному адресу или отдайте нашему сотруднику.