США: КОНСТИТУЦИОННО ЛИ УПОМИНАНИЕ БОГА НА ДЕНЬГАХ

Атеисты в США подали в суд, требуя убрать слова «На Бога уповаем» («IN GOD WE TRUST») с долларовых купюр. Они утверждают, что эта фраза нарушает положение конституции об отделении религии от государства.

 

 

Подробнее: США: КОНСТИТУЦИОННО ЛИ УПОМИНАНИЕ БОГА НА ДЕНЬГАХ

ВАТИКАН: КАТОЛИКАМ НЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ИУДЕЕВ В ХРИСТИАНСТВО

    Новый документ под названием "Дары и призвание Божие непреложны", опубликованный 10 декабря римско-католической Комиссией по религиозным отношениям с иудеями, даёт пояснение другому основополагающему документу, "Nostra Aetate" ("В наш век"), принятому Вторым Ватиканским собором, и утверждает, что католики не должны активно трудиться над обращением иудеев.

Подробнее: ВАТИКАН: КАТОЛИКАМ НЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ИУДЕЕВ В ХРИСТИАНСТВО

ПЕРЕВОД ВАВИЛОНСКОГО ТАЛМУДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК

    На днях вышел в свет первый том Вавилонского Талмуда на русском языке (трактат «Брахот»), сделанный издательством «Книжники» при поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и еврейского общинного центра «Хабад Маор» в Санкт-Петербурге.

  

Подробнее: ПЕРЕВОД ВАВИЛОНСКОГО ТАЛМУДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК

МОСКВА/ВАТИКАН: ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ПАПЫ РИМСКОГО

Патриарх Кирилл встреча с Папой Римским

    Службы коммуникации Московского патриархата и Ватикана объявили 5 февраля о встрече патриарха Кирилла и папы Франциска. Это историческое событие произойдёт 12 февраля на Кубе. По словам представителя Отдела внешних связей РПЦ эта встреча является необходимым шагом в решении проблемы гонений на христиан на Ближнем востоке.

 

Подробнее: МОСКВА/ВАТИКАН: ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ ВСТРЕЧА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ПАПЫ РИМСКОГО

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ - БОЖИЕ ЧУДО, НО НАВРЯД ЛИ

[По окончании визита патриарх Кирилл дал интервью по итогам своей поездки. Помещаю краткую выдержку из его беседы с российской прессой.]
ВОПРОС (НТВ): Ваше Святейшество, перед Вашей встречей с Папой у многих — у паствы, у некоторых наблюдателей — были определённые опасения.

Подробнее: ОБЪЕДИНЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ - БОЖИЕ ЧУДО, НО НАВРЯД ЛИ
Top