О нас

Кто такие Адвентисты Седьмого Дня Реформационного Движения?

Реформационное Движение Адвентистов Седьмого Дня – это всемирная Церковь, протестантского направления, в полном смысле этого слова. Почему в «полном смысле»? Дело в том, что многие современные, протестантские церкви, можно так назвать, только в историческом аспекте, т.е. так они именуются со времен великих реформаторов таких, как М. Лютер, Д. Уиклиф, Я. Гус и др. Однако, если перефразировать слова апостола Павла, то можно сказать следующее: «Ибо не тот протестант, кто таков по названию, но тот протестант, кто внутренне таков» (См. Римлянам 2:28-29).

Согласитесь, что в настоящее время, большинство протестантских организаций, не многим отличаются от католиков и православных. К примеру, Мартин Лютер (один из величайших пионеров протестантизма) провозгласил в свое время, что оправдание мы получаем по вере, а не за деньги или исполнение обрядов. Его 95 тезисов, были «настоящей истиной» для того времени (темного средневековья) и вызвали огромное противостояние со стороны католиков, но на том, многие протестанты и остановились. Во всем остальном, в большей или меньшей мере, они продолжают следовать исторически сложившимся, традиционным учениям католицизма: верят в бессмертие души, не считают грехом участие в войне, употребляют нечистую пищу ..., а главное, вместо библейской субботы, они продолжают праздновать воскресение, установление, авторские права которого, полностью принадлежат Римско-Католической церкви.

Мы не заявляем, что мы единственные, непогрешимые, самые правильные и святые. Напротив, наша церковь – это своего рода больница, реабилитационный центр, для духовно больных, искалеченных грехом душ, ищущих исцеление в Слове Божьем у ног Иисуса. Адвентисты-реформаторы, это не святые люди, без изъян и недостатков, но стремящиеся к совершенству во Христе, жаждущие и ищущие воду жизни – чистую, библейскую истину.

Наша цель, не «перетаскивать» людей из других церквей в нашу, а представить всему миру, что существует народ, для которого Библия и только Библия – мерило всех учений и основа всех реформ. Никакие мнения ученых, научные выводы, символы веры, постановления церковных съездов, которые так же многочисленны и противоречивы, как и представляемые ими церкви, ни голос большинства – ни одно из вышеперечисленного, ни все вместе взятое не может и не будет рассматриваться реформаторами как доказательство за или против какого-либо пункта веры. Прежде чем принять какое-нибудь учение или предписание, они будут требовать в пользу этого только одно доказательство, а именно: «Так говорит Господь».

 

 

Дорогой друг! Мы рады приветствовать тебя на нашем сайте!

Реформационное Движение Адвентистов Седьмого Дня – это всемирная Церковь, протестантского направления, в полном смысле этого слова.

Мы не заявляем, что мы непогрешимые и самые правильные. Напротив, наша церковь – это своего рода больница, реабилитационный центр, для духовно больных, искалеченных грехом душ, ищущих исцеление в Слове Божьем у ног Иисуса. Адвентисты-реформаторы, это не люди без изъян и недостатков, но стремящиеся к совершенству во Христе, жаждущие и ищущие воду жизни – чистую, библейскую истину.

Наша цель в представлении всему миру, что существует народ, для которого Библия и только Библия – мерило всех учений и основа всех реформ, а также представить миру неизменный Закон Божий (Десять Заповедей) по котором будет судим каждый человек без исключения. Никакие мнения ученых, научные выводы, символы веры, постановления церковных съездов, которые так же многочисленны и противоречивы, как и представляемые ими церкви, ни голос большинства – ни одно из вышеперечисленного, ни все вместе взятое не может и не будет рассматриваться реформаторами как доказательство за или против какого-либо пункта веры. Прежде чем принять какое-нибудь учение или предписание, они будут требовать в пользу этого только одно доказательство, а именно: «Так говорит Господь».

Top